新生姜漬けてみました
初めての、新生姜の酢漬けにハマっています。
最初500gくらいを漬けたら、2.3日で美味しく頂けました。
すぐなくなって、また作り、結局1.5キロくらい漬けました。
私が料理系にハマるのは
超簡単で美味しい&好き
がセットでぴったり合った時
漬けている酢が薄桃色になってとても綺麗です。
紅ショウガって勝手にピンクになるなんて知らなかった~笑
理科の実験、超入門みたいな感覚です。
昔の人は、きっともっともっといっぱい
自然の力を活かした知恵で、食糧保存や調理をしていたのでしょうね。
明日もきっと佳い日
-
対面でのカウンセリング、Zoom等でのオンラインカウンセリングにも対応しています。
カウンセリングのご予約・お問合せ
- ほっと一息2024年7月31日暑中お見舞い申し上げます🧊
- カウンセリング2024年6月26日見えない自分との出会い
- カウンセリング2024年6月3日話せば話すほど
- こころのこと(メンタル)2024年5月29日光あるところに