新生姜漬けてみました
初めての、新生姜の酢漬けにハマっています。
最初500gくらいを漬けたら、2.3日で美味しく頂けました。
すぐなくなって、また作り、結局1.5キロくらい漬けました。
私が料理系にハマるのは
超簡単で美味しい&好き
がセットでぴったり合った時
漬けている酢が薄桃色になってとても綺麗です。
紅ショウガって勝手にピンクになるなんて知らなかった~笑
理科の実験、超入門みたいな感覚です。
昔の人は、きっともっともっといっぱい
自然の力を活かした知恵で、食糧保存や調理をしていたのでしょうね。
何か新しいこと、やってみようか
- 公認心理師・臨床心理士
-
対面でのカウンセリング、Zoom等でのオンラインカウンセリングにも対応しています。
カウンセリングのご予約・お問合せ
Array
気づき2025年4月9日欠けたピースを
こころのこと(メンタル)2025年4月8日顔を洗う時、意識すると断然変わってくること
カウンセリング2025年4月7日週末になると気分が落ちるあなたへ
ほっと一息2025年4月4日花もいろいろ