勝負メシって
あんまりピンと来ないというか笑
考えてみたのですが
「よっし」っていう感じで食べてない
食べること自体が好きで楽しい感じ

強いて言うならば
普段の毎朝のお味噌汁

お味噌にかつお節とワカメ、干しエビ、ゴマ
などを入れたりしてお湯を注ぐだけ

超即席の時は、味噌にお湯注ぐだけだったりもする

味噌は身礎とおっしゃった佐藤初女さんの言葉を思い出しつつ

毎朝のシンプルな習慣が、もしかしたら
身強の私を支えているのかもと思う。

日本の伝統食って最強だなぁ。

後は、土用の丑の日に鰻を食べるとか
うなだれご飯だとしても笑

そういうちょっとした習慣、縁起を大切にして楽しんでいます。

【2019年4月のお題-1】あなたの「勝負メシ」教えてください。(くれたけ#109)※「勝負メシ」の意味はここからが勝負所という場面で食べられる食事の通称のこと。