とあるシェフの写真を拝見して
マネしてみたのですが
イメージしたのと違ってました。
グラノーラにチョコを湯煎して固めたものです。
詳しい作り方が書いてあった訳では
ないんです。
ただ、美味しそう
アイデアが面白そう
なんだか楽しそう
そんなノリでいつものように
自分なりにやってみましたが
ちょっと残念な感じ。
チョコが足りなかったのかな。
これも、やってみたからわかったこと。
相変わらずクックパッドを見る訳でもなく、
作り方を検索することもなく
「理科の実験みたい」だと
あきれられもするけど、まっいいか。
楽しかったし、面白かったし。
料理が苦手って便利だなって思う笑
出来なくて普通だし。
苦手なままにしておくことで
いくらでも好きに楽しむことができたり
するし。
「期待」って手放してしまうことで
実は解放されたり、より自由度が上がったり
することもあるんじゃないかなと思う
きょうこのごろ。
明日は明日の風が吹く
- 公認心理師・臨床心理士
-
広島市中区八丁堀で対面カウンセリングを行なっています。
国内外からオンラインカウンセリングもご利用いただけます。
カウンセリングのご予約・お問合せ
Array
こころのこと(メンタル)2025年5月7日気だるい朝
ほっと一息2025年5月2日若葉の近くで
カウンセリング2025年4月17日「弱い」と「強い」
ほっと一息2025年4月14日「あまおう」とか、「とちおとめ」とか