「この鍋が好きです」(くれたけ#97)

画像はイメージです

先日あるお宅で頂いた「キムチ鍋」
へぇーっていう美味しさだった

その時
たぶん私はどんな鍋も
きっと美味しく頂けるんだろうなと思いました
(苦手な鶏肉と、モツ鍋はパスですが笑)

そして、鍋を囲みつつ少し遠かった人とも
ほっこりとした時間を分け合って
気持ちも暖かくなりますね

広島はこの季節「牡蛎の土手鍋」がとっても美味しいです
牡蛎の土手鍋作り方「広島県漁連」

個人的理想は
「カニ蟹かに尽くし鍋」
これはね、鍋奉行より「カニの身はずし係」付きでお願いできれば最高に幸せです笑。

 

【2018年10月のお題-1】「この鍋が好きです」(くれたけ#97)秋から冬に向けて、よく食べる鍋の種類や地元の鍋の紹介をしてください。

明日もきっと佳い日

門田 保子公認心理師
対面でのカウンセリング、Zoom等でのオンラインカウンセリングにも対応しています。

カウンセリングのご予約・お問合せ

お気軽にコメントを!

花鳥風月

前の記事

日登の朝日
言葉は友だち

次の記事

フィクション