豆乳×酒粕で甘酒作ってみました。

%e9%85%92%e7%b2%95%ef%bc%91

(写真出典:Wikipedia)

 

普段飲んでいるのは、お米と米麹だけの
「甘酒」です。

きょうは、買った酒粕がいつもの酒粕じゃ
なくて、なんかぽろぽろしている感じで
どうしようとひらめいたのが、豆乳と混ぜ
てみるということでした。

これはこれでクリーミーでまぁまぁかなと
思いました。温かくて、頬も暖かくなりま
した。ま、酒粕なので。

調子に乗って3杯目を飲んでいたら、ちょっと
ムカムカしてきました笑
甘酒と言えどもアルコール入りだった。
過ぎたるは猶及ばざるが如し。実感しました。

 

img_1647

明日もきっと佳い日

門田 保子公認心理師
対面でのカウンセリング、Zoom等でのオンラインカウンセリングにも対応しています。

カウンセリングのご予約・お問合せ

お気軽にコメントを!