ずぼらバンザイ2~夏のルーチン編
↑コチラはイメージです笑
前回の ずぼらバンザイが
想定外に好評でして笑
さらにずぼらな実態を簡単でヘルシー
美味しくて安心なレシピをお届けいたします。
自家製豆乳ヨーグルト
①キウイを半分に切り中をスプーンでくりぬいた皮の中に豆乳を入れて数時間置く。
②発酵してきた①を器に移し、同じ量だけ豆乳を加え数時間置く。
③②を別の器に移し、同じ量だけ豆乳を加え数時間置く。
(ある程度の量までこれを繰り返します)
④ある程度量ができたら冷蔵庫で冷やして半分食べる。
食べた量だけ豆乳を加えて数時間放置し、発酵してきたら冷蔵庫に入れる。
キウイの皮がやりやすかっただけで、リンゴの皮でも桃の芯でもできます。
並べて書くとややこしそうな印象を持たれる
方もいらっしゃるかも知れませんが
今私がやっているのは④だけです。
毎日食べた分だけ豆乳を注ぎ足して放置し
適当な頃に冷蔵庫に入れておくだけ。
①~③もよくよく見ると、
キウイをくりぬいて食べた残りの皮に
豆乳を入れて発酵したら、大きめの容器に移し
食べれそうな量ができるまで増やしているだけです。
ま、私がやってることなんで笑
どなたでもできますデス。
重たいヨーグルト買って帰るストレスフリーです。
※豆乳は成分無調整のもの。調整豆乳だと発酵が上手くいきません。
明日もきっと佳い日
-
対面でのカウンセリング、Zoom等でのオンラインカウンセリングにも対応しています。
カウンセリングのご予約・お問合せ
- ほっと一息2024年7月31日暑中お見舞い申し上げます🧊
- カウンセリング2024年6月26日見えない自分との出会い
- カウンセリング2024年6月3日話せば話すほど
- こころのこと(メンタル)2024年5月29日光あるところに