いつも、そばに
そばアレルギーのある方には
申し訳ないのですが、私は
「そば」が大好きなのです。
江戸蕎麦では「更科蕎麦」
そして、身近なところでは
「出雲そば」好きです。
ざるそばが食べたくなり、見たら
束が1人前しかなくがっかり。
(私一人で2人前が安心です)
そこで、かなり邪道だな
と思いつつ「なっとろそば」
にして増量しました。
作り方は簡単で
ゆでたそばに、すりおろした
長いも+納豆+小口切りの
オクラ+出汁を混ぜてかけ
上に千切りの海苔。
空腹は最大の調味料なり。
美味しく頂きました。
夜は、山口の「瓦そば」を
これまた自己流で頂きました。
錦糸卵が短冊になってますが
ま、それもありで笑。
美味しく頂けました。
何か新しいこと、やってみようか
- 公認心理師・臨床心理士
-
対面でのカウンセリング、Zoom等でのオンラインカウンセリングにも対応しています。
カウンセリングのご予約・お問合せ