「食べ物に関する15の質問」(くれたけ#33)
会社からの過去のお題です。
1.和洋中。。。今は何食べたい?
いつもなら和食って即答なのですが、この瞬間は「中華」かな。あら、意外笑。
2.うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、好きな順番に並べてください。
蕎麦、蕎麦、パスタ、うどん
3.ラーメンと言えば、味噌、醤油、塩、とんこつ?
う~ん。。。ラーメンと言えば、いりこ出汁の阿藻珍味さんの「尾道ラーメン」。数年に1回食すかどうかですが。
4.あなたのソウルフードといえば?
炊きたてご飯のおむすびです。ホカホカごはんの炊きたての匂いと、焼きのりの匂いがたまりません。
5.お寿司で一番好きなネタは?
悩ましいなぁ。。。「鮮度の良い甘エビ」かな、きょうのところは。甲殻類好きです。
6.おでんの具で一番好きなものは?
出汁のしみ込んだ大根。
7.味噌汁の具で一番好きなものは?
なめこ(家でなめこの味噌汁はあまり作りませんが)
8.緑茶、紅茶、コーヒー、好きな順番に並べてください。
緑茶、紅茶、コーヒー(なのに自宅では緑茶はあまり飲まない、美味しく入れるのが難しいです笑)
9.オニギリの具と言えば?
昔ながらの梅干し。
10.目玉焼きになにかけますか?
ズバリ!お醤油です。かけるというより、数滴「たらす」程度。
11.朝食はごはん派、パン派、それとも。。。
昔は毎朝ごはんでした。今はフルーツのことが多いです。
12.カップラーメン何分待ちますか?
カップラーメン食べないです。
13.コンビニに入りました。ドリンクは何を買いますか?
エヴィアン又はグリコカフェオーレ又はホットコーヒー。
14.生涯忘れられない食べ物があれば?
祖母が作ってくれていた「麹漬け」。誰も真似できない美味しさでした。そして今誰も作れないという。。。
15.周囲に驚かれる食の傾向があれば
特にないように思います。
何か新しいこと、やってみようか
- 公認心理師・臨床心理士
-
対面でのカウンセリング、Zoom等でのオンラインカウンセリングにも対応しています。
カウンセリングのご予約・お問合せ
Array
カウンセリング2025年4月17日「弱い」と「強い」
ほっと一息2025年4月14日「あまおう」とか、「とちおとめ」とか
気づき2025年4月9日欠けたピースを
こころのこと(メンタル)2025年4月8日顔を洗う時、意識すると断然変わってくること