りんごのコンポートを作りました。
りんごは生で食べるのが一番だと思っていま
したが、これ意外にイケました。
料理苦手なモンデンでも失敗なく(笑)でき、
(もとい、レシピなども見ておりませんが)
作り置きできる、デザートとしてもアレンジ
できるし、ホットケーキに入れてもよさそう
だし、生ハムをのせてオードブルにもいい感
じの私にとって万能アイテムになりました。
…というほど、何かを作っている訳でもない
のですが。りんご食べたいけど、皮むくのが
億劫な時にすぐ食べられる安心感があったり
します。
材料はりんご3個、水適量、はちみつ適量で
作りました。
参考記事:紅玉は強者だと思った件
参考記事:りんごジャム作ってみました。
明日は明日の風が吹く
- 公認心理師・臨床心理士
-
広島市中区八丁堀で対面カウンセリングを行なっています。
国内外からオンラインカウンセリングもご利用いただけます。
カウンセリングのご予約・お問合せ
Array
こころのこと(メンタル)2025年5月7日気だるい朝
ほっと一息2025年5月2日若葉の近くで
カウンセリング2025年4月17日「弱い」と「強い」
ほっと一息2025年4月14日「あまおう」とか、「とちおとめ」とか