とあるシェフの写真を拝見して
マネしてみたのですが
イメージしたのと違ってました。
グラノーラにチョコを湯煎して固めたものです。

詳しい作り方が書いてあった訳では
ないんです。
ただ、美味しそう
アイデアが面白そう
なんだか楽しそう
そんなノリでいつものように
自分なりにやってみましたが
ちょっと残念な感じ。
チョコが足りなかったのかな。

これも、やってみたからわかったこと。
相変わらずクックパッドを見る訳でもなく、
作り方を検索することもなく
「理科の実験みたい」だと
あきれられもするけど、まっいいか。

楽しかったし、面白かったし。
料理が苦手って便利だなって思う笑
出来なくて普通だし。
苦手なままにしておくことで
いくらでも好きに楽しむことができたり
するし。

「期待」って手放してしまうことで
実は解放されたり、より自由度が上がったり
することもあるんじゃないかなと思う
きょうこのごろ。