会社からの過去のお題です。

1.和洋中。。。今は何食べたい?

いつもなら和食って即答なのですが、この瞬間は「中華」かな。あら、意外笑。

2.うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、好きな順番に並べてください。

蕎麦、蕎麦、パスタ、うどん

3.ラーメンと言えば、味噌、醤油、塩、とんこつ?

う~ん。。。ラーメンと言えば、いりこ出汁の阿藻珍味さんの「尾道ラーメン」。数年に1回食すかどうかですが。

4.あなたのソウルフードといえば?

炊きたてご飯のおむすびです。ホカホカごはんの炊きたての匂いと、焼きのりの匂いがたまりません。

5.お寿司で一番好きなネタは?

悩ましいなぁ。。。「鮮度の良い甘エビ」かな、きょうのところは。甲殻類好きです。

6.おでんの具で一番好きなものは?

出汁のしみ込んだ大根。

7.味噌汁の具で一番好きなものは?

なめこ(家でなめこの味噌汁はあまり作りませんが)

8.緑茶、紅茶、コーヒー、好きな順番に並べてください。

緑茶、紅茶、コーヒー(なのに自宅では緑茶はあまり飲まない、美味しく入れるのが難しいです笑)

9.オニギリの具と言えば?

昔ながらの梅干し。

10.目玉焼きになにかけますか?

ズバリ!お醤油です。かけるというより、数滴「たらす」程度。

11.朝食はごはん派、パン派、それとも。。。

昔は毎朝ごはんでした。今はフルーツのことが多いです。

12.カップラーメン何分待ちますか?

カップラーメン食べないです。

13.コンビニに入りました。ドリンクは何を買いますか?

エヴィアン又はグリコカフェオーレ又はホットコーヒー。

14.生涯忘れられない食べ物があれば?

祖母が作ってくれていた「麹漬け」。誰も真似できない美味しさでした。そして今誰も作れないという。。。

15.周囲に驚かれる食の傾向があれば

特にないように思います。