(餅粉の方です。黒い点々はコーヒーです)

炊飯器でケーキを焼きました。
正しくは、炊飯器に入れたらできました。

先日のハーブ&スパイス講座で貰った
レシピを頼りに、やってみました。

実はもう3日目なんです笑。
初日は、おからの代わりに豆腐と豆乳を
入れてカルダモンがなかったので
シナモンとオールスパイスを入れて
かなり適当な分量で作りました。

二日目は、米粉がなくて
使い忘れていた餅粉を使ったら
ビスケットの中にお餅が入ってる
みたいな食感でした。

そして三日目の今日
カルダモンも購入し、おからも
分量を量って入れてみました。
まぁまぁなんじゃないの?
っていう感じです。

実はご飯は、お鍋で炊いている私です。
ほとんど使っていない炊飯器をお譲り
くださったのですが、我が家的には
なんちゃってケーキ作りに活躍して
くれております。

(米粉+おから入り)