お店の名前を聞いた時
てっきりおじいさんとおばあさんが
ひっそりとされているのかなと思いました。

が、そうではありませんでした笑
そして、静かだけど即、満席状態でした。

自家製無農薬小麦をメインに使った、小麦を
丸ごと使った麺で、出来立てを頂けます。
私は「揚げ餅うどん」を頂きました。
このお餅も自家製なんですって。

白くないうどんを食べたのは初めてでした。
これにはそういう秘密があったのですね。

お出汁がとっても美味しくて、
「わ~美味しい!幸せ~。」と言いながら
私はお汁も完食いたしました。
後で喉が渇かない自然な美味しさです。

デザートの「はったい粉プリン」後に何も
残さない甘さで美味しい。おススメです。

店主様の、美味しさにのせた思いが
伝わってくるようでした。

地粉うどん わだち草