「モリンガ」って、つい最近まで知らなかった
のだけど亜熱帯地方のスーパーフードらしい。
栄養価がとっても高いそうです。

とっても育てやすく、味にクセもなく
お味噌汁や、パンに入れて焼いたり何にでも
合うそうです。

そのモリンガを分けて頂く機会がありました。
農園で見た時は「わずか5枝」だけど充分な量
だと感じたのですが、わが家の狭いキッチンに
広げたらモリンガの枝が「森」に見えたくらい
大量でした。

先ずモリンガスープを作りました。

次にモリンガオムレツ。
そして、モリンガお好み焼きを作って
みました。
どれも美味しく頂けました。

お好み焼きは、モリンガ食べたぞ感モリモリ
でした。

そろそろ「よもぎ」が恋しくなりました笑。